メニューのご紹介
八丈島の魚
刺身盛り合わせ
内地では名前を聞いたことがない、地元ならではの刺身は鮮度抜群。島唐辛子をお好みで。
地魚の唐揚げネギポン酢
刺身にできるほど新鮮な白身魚をサッとから揚げに。特製ねぎポン酢がしみ込んだ衣が、やみつきになる一品です。
刺身生春巻き
地魚をまいた生春巻きです。ピリ辛味噌をつけて。
ご飯もの
明日葉の佃煮チャーハン
八丈島の焼酎で煮込んだ、自家製の明日葉佃煮を混ぜ、少し甘めのチャーハンに仕上げました。
島寿司
近海で獲れた魚を醤油ベースのたれに漬け込んで握る、島の郷土料理。前日までにご予約を。
国産牛ヒレステーキ丼
きめが細かくやわらかなヒレ肉は、あっさりとした舌触りで上品な味わいです。
そのほか
金目鯛のしゃぶしゃぶ
脂の乗った金目鯛を、贅沢にしゃぶしゃぶで。〆の出汁で作る雑炊を是非ご賞味下さい。2日前までにご予約を。
金目鯛のカマ塩焼き
金目鯛の大きな目に含まれたたっぷりのコラーゲン。醤油を垂らして、身に絡めてお召し上がりください。
レンコンのはさみ揚げ
八丈近海で取れたトビウオのすり身を、レンコンで挟んで揚げました。
お飲み物
島焼酎
八丈島と青ヶ島の焼酎を各種取り揃えています。お好きな3種類を選べるお試しセットも人気。
パッションフルーツ梅酒
八丈島のパッションフルーツと、純米酒仕込みの梅酒をミックスした贅沢なトロピカル梅酒です。
各種お飲み物
ソフトドリンクのほか、ビール、サワー、ワイン、日本酒、カクテルなど、各種お飲み物取り揃えております。